깜짝태그 : [] |
일요일 저녁 만들어 먹었던 찹스테이크랍니다. 보기보다 정말 간편하면서 근사한 요리에요. 1. 소고기 준비 - 등심으로 반근정도 준비한다. (고기맛이 중요하므로 비싸더라도 좋은 등급을 사도록 한다) - 기름을 발라내고 포크로 고기를 콕콕 찌른후 사방 2cm 가량 썬다. - 맛술(미림) 이나 청주 1~2큰술 넣고 소금, 후춧가루로 밑간을 해둔다. (20여분간 재워둘것) 2. 야채손질하기 - 양파 작은것으로 1개 준비하여 깍뚝썬다. - 양송이 버섯 여러개 준비하여 4등분으로 굵직하게 썬다. - 청피망, 홍피망 각 1개씩 준비하여 사방 1.5~2cm가량 썬다. - 마늘도 여러개 준비하여 편썬다. 3. 소스 만들기 - 스테이크 소스 3큰술 (마트에 가면 병으로 판다) + 케찹 2큰술 + 레드와인 2큰술을 잘 섞는다. 4. 재료볶기 - 팬에 올리브유 두른후 마늘향을 낸다. - 고기올리고 반쯤 익으면 야채넣고 볶는다. - 소스넣어 재빨리 볶아낸다. - 소금간하고 후춧가루 뿌린다. - 고기는 오래 볶을수록 질겨지고 육수가 빠져 맛이 없으니 유의하도록 한다. 5. 접시에 담기 - 넓은 접시에 담아내고 로즈마리 허브를 곁들인다. (향이 은은하게 퍼져 입맛을 돋구어 낸다.) 간단하면서도 폼이 나는 요리랍니다.. 와인안주로도 좋겠지요~ ^^ 저흰 고기 다 건져먹고 여기다 밥까지 비벼먹었는데.. 그렇게 먹는 맛도 좋답니다. ^^ |
'즐거운식사시간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 음식 자르기, 전문식당의 방법 (0) | 2009.05.03 |
---|---|
[스크랩] 월별로 맛있는 생선~ (0) | 2009.05.03 |
느타리버섯 볶음 (0) | 2008.07.17 |
소고기 숙주나물 샐러드 만들기 (0) | 2008.07.17 |
부대찌게 만들기 (0) | 2008.07.17 |