깜짝태그 : [] |
고사리 볶음과 똑같아요. 볶음요리 한가지만 알면...나물재료만 바꿔 얼마든지 응용이 가능하답니다. 1.느타리 버섯 준비 - 마트에서 포장된거를 한팩구입한다. ( 손으로 집었을때 3~4주먹 정도???) - 끓는물에 소금넣고 푹 익히지 말고 살짝 데친다. - 찬물에 헹군후 물기짠다. - 세로로 고루 찢은 다음 소금약간, 마늘 1작은술로 밑간해 둔다. 2. 야채준비 - 당근 조금 준비하여 채썬다. - 양파 작은거 반개준비하여 채썬다. - 대파는 송송 썰어 1~2큰술 정도 준비한다. 3. 볶음하기 - 달군팬에 기름두르고 마늘 1작은술, 대파넣어 볶아 향을 낸다. - 양파, 당근 넣고 볶는다. - 밑간한 느타리버섯넣고 볶는다. - 굴소스 넣어 볶는다. (1작은술이나 1큰술) - 맛을 보고 싱거우면 소금간한다. - 마지막에 참기름 1작은술 넣고 깨소금 뿌린다. 버섯은 볶은 후 냉장보관하고 2일 이상을 넘기지 않도록 하구요... 한두끼 먹을 양만 조금씩 해서 먹는게 좋답니다. 기호에 따라 소고기 불고기감과 같이 넣어 볶아도 되고... 어묵이랑 같이 해도 정말 좋아요. ^^* |
'즐거운식사시간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 월별로 맛있는 생선~ (0) | 2009.05.03 |
---|---|
찹스테이크 만들기 (0) | 2008.07.17 |
소고기 숙주나물 샐러드 만들기 (0) | 2008.07.17 |
부대찌게 만들기 (0) | 2008.07.17 |
콩나물 잡채 만들기 (0) | 2008.07.17 |