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신랑 생일날 저녁때 만들었네요. 요리책보고 처음 만들어 봤는데...탕수육이나 중국요리를 좀 해보신분이라면 그리 어렵지 않을꺼에요. 방법이 다 비슷하더라구요. 재료 : 돼지고기 다짐육 반근, 표고버섯4~5개, 청피망, 홍피망 각 반개씩, 붉은고추 1개 고기양념 : 다진마늘1/2큰술, 다진생강 1작은술, 달걀 반개, 간장1큰술, 감자전분 1큰술, 참기름, 소금, 후춧가루 약간 소스 : 다진마늘1큰술, 다진생강1/2작은술, 육수1컵, 청주1큰술, 국간장, 굴소스, 참기름, 녹말물 1. 완자빚기 - 돼지고기 반근준비하여 고기양념을 한다. - 손으로 치대어 반죽에 끈기가 생기면 동그랑땡 모양으로 만들어서 팬에 지져낸다. 2. 야채준비 - 표고버섯은 기둥을 떼내고 가늘게 편썬다. - 피망은 가늘게 채썬다. - 홍고추는 송송 썬다. 3. 야채볶기+ 소스만들기 - 팬에 기름두르고 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2작은술 볶아 향을내고 야채를 넣어 볶는다. - 야채가 살짝 볶아지면 육수한컵 넣고 끓인다. * 요리책엔 그냥 육수라고만 나와있었는데... 물 한컵 분량(250CC)에 치킨스톡 1개를 넣고 끓인걸로 사용했다. - 육수붓고 끓으면 청주 1큰술 넣는다. - 국간장과 굴소스로 간을 한다. * 육수로 사용한 치킨스톡이 간이 되어 있으므로 봐가면서 조금씩만 넣어줄것...난 굴소스만 넣어 간을 했다. - 끓어오르면 녹말물넣어 걸죽하게 만든다. * 녹말물은 녹말가루 3큰술+ 물 3큰술정도 섞어 만들고...조금씩 넣어 저어주면서 양을 조절하여 걸죽하게 해줄것... - 마지막에 참기름 두른다. 4. 접시담기 - 팬에 구운 완자를 접시에 담고 소스부어 상에 낸다. 완자는 다 건져먹고..남은소스에 밥을 비벼먹었는데.. 그게 더 맛있더라구요..^^* |
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