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어묵국 끓이다가 남은 어묵으로 볶음을 했네요. 간단하답니다. ^^* 재료 : 어묵 적당량, 홍피망, 청피망 각 반개씩 1. 재료손질하기 - 삼호어묵 적당량 준비하여 겉에 도는 기름은 종이타올로 닦아주거나 끓는물에 살짝 데친다. - 취향껏 썬다.(채썰거나 도톰하게 하거나 마음데로) - 피망은 채썬다. 2. 볶기 - 팬에 기름두르고 마늘 1작은술 넣어서 향을 낸뒤 어묵넣고 볶는다. - 미림이나 맛술 1큰술 넣는다. - 피망넣고 볶고 간장1작은술, 굴소스 1작은술, 설탕이나 물엿 약간 넣어 볶는다. - 참기름으로 마무리하고 통깨뿌린다. * 간이 싱거우면 간장이나 굴소스로 한다. |
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