보르도 와인 라벨 | ||
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- 수출용에 표시
- A.O.C.
"Bordeaux" 라는 넓은 지역 보다 "Pauillac"라는 좁은 지역 명칭일수록 고급이다. - 수확연도
- 샤또명칭
단순히 지명이나 상호를 표기한 것보다 고급 - "Cru Classe"와 동일한 표기로서 1855년도 분류에서 공인된 "Grand Cru Classe"급 와인
- 샤또 소유자의 명칭과 주소
- "Mis en bouteille au chateau"라고 되어 있으면 샤또에서 병입한 것이나, 이 경우는 negociant이 병입한 것
부르고뉴 와인 라벨 | |
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- 생산자
부르고뉴의 경우는 주로 negociant이 와인을 만든다. Oliver Leflaive Freres는 부르고뉴에서 유명한 생산자임 - Negociant이 선택하여 병입한 것. 직접 포도를 재배하고 만들어서 병입할 경우는 "Mis en bouteille au Domaine"이라는 표기를 쓴다.
- 단순히 좋은 와인이란 뜻으로 공식적인 등급은 아님.
- Fremiets는 Volnay지역의 1등급 포도밭의 명칭으로 Premier Cru 급에는 반드시 상표에 지명(Volnay)과 함께 표시함.
- A.O.C.
Cote de Beaune의 Volnay 지역의 1등급 포도밭에 붙이는 A.O.C. - 용량
- 수확연도
독일 와인 라벨 | |
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이태리 와인 라벨 | |
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- 용량
- 생산자 혹은 병입자
- 수확년도
- 와인의 명칭
투스카나 남부지방 Montepulciano의 고급 와인 - D.O.C.G.
이태리 와인의 등급중 가장 높은 것 - 포도 재배지에서 생산 병입 했다는 뜻
- 수출용에 표시
- 알코올 농도
스페인 와인 라벨 | |
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- 와인 스타일
- 원산지 증명 스탬프
- D.O.C.
스페인 와인 등급중 가장 고급 - 와인의 명칭
- 수확년도