즐거운식사시간

굴 크림 스파게티 만들기

NLL함장 2008. 7. 17. 16:55

오늘저녁 굴크림 스파게티를 만들어먹었어요.
제가 라리에또 굴크림 스파게티를 엄청 좋아하거든요.
물론 집에서도 응용을 해보았죠.

대강 무엇이 들어가는지 분석을 하고 나서리...
그후로는 모든 스파게티는 집에서 만들어 먹고 있네요.
한때 라리에또의 엄청난 단골이었는데..요즘은 발길이 뜸하다는...

암튼 ~ 굴로 만든 스파게티는 느끼하지도 않고 담백 시원해서 남자분들도 아주 잘 먹는답니다.


만드는법도 의외로 무지 쉽다는..


1. 굴준비
- 마트에서 봉지에 파는 양식굴을 산다.(자연산이면 더 좋고..)
- 흐르는 뭃에 헹구어낸다.
- 채에받쳐 물기 뺀다.

2. 양파준비
- 양파한개 준비하여 슬라이스 한다. (채썬다)

3. 파스타면 삶기
- 끓는물에 올리브오일 두어방울 떨어뜨린후 소금약간 넣고 면을 10분간 삶는다.
- 다 익으면 물따라내고 면은 그대로 냄비에 두고 올리브오일과 치즈가루 뿌린후 뚜껑 닫아둔다 (면이 훨씬 고소새해지고 맛이 난다.)

4. 조리하기
- 팬에 올리브오일 두른후 굴을 먼저 볶는다.
- 가루 후추를 좀 뿌려준다 (매코믹 후추가 맛남)
- 굴이 익을무렵 양파를 넣어 볶는다.
- 화이트와인을 넣고 조금 더 볶는다.
- 생크림을 넣는다 (매일 휘핑크림)
- 우유도 조금 넣어준다 (생크림과 8:2 비율)
- 끓기 시작하면 파스타면 넣어주고 잘 저으면서 졸인다.
- 소금으로 간을 한다.

5. 접시에 담아내기
- 그릇에 담아내고 통후추 갈아 뿌린다.
- 입맛에 맞게 치즈가루도 조금 뿌려준다.
- 생파슬리를 잘 다져 장식한다. (향이 좋아 맛을 돋구어 준다. 말린 가루보다는 생파슬리가 좋다.)

크림스파게티~ 이제 담백하고 시원한 굴크림으로 만들어 보세여.
울 신랑이 제일 좋아하는 스파게티랍니다.

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